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Fiche Recette : GATEAU RENVERSE AUX POIRES ET AMANDES – FACON TATIN (Desserts)
Temps de Préparation : 15
Temps de cuisson : 30
Ingrédients
Pour la Tatin
2 Poires bien fondantes
3 C à s de sucre en poudre
1 c à c de jus de citron
25 g de beurre

Pour le gâteau :
1 yaourt nature
2 pots de farine
1 pot d’amandes en poudre (fraichement moulues)
2 pots de sucre vanillé
½ paquet de levure
½ pot d’huile
3 œufs
Préparation
Eplucher et émincer les poires, les citronner un peu.
Dans un moule en inox ou un moule téfal , faire le caramel.
Mettre le sucre, le jus de citron et laisser caraméliser à feu doux, puis ajouter le beurre hors du feu.
Déposer les poires.
Réserver.

Battre le sucre et les jaunes d’œufs, puis ajouter le yaourt et l’huile tout en fouettant.
Ajouter la farine, la poudre d’amande, la levure.
Battre les blancs en neige et mélanger délicatement en soulevant les deux préparations.
Mettre la moitié de la préparation gâteau sur les poires, cuire à four préchauffé 170°, pendant 30 mn environ.
La lame du couteau doit ressortir sèche.

Remarques