Choisir

Fiche Recette : Mousse au fromage blanc et citron (au siphon) (Desserts)
Temps de Préparation : 15 Min
Temps de cuisson : 0 Min
Ingrédients
6 personnes 1/2 litre
- 350g de fromage blanc
- le jus de 2 citrons verts
- 80g sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 1 barquette de fraises
Préparation
•Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide au moins 15min
•Mélanger ensemble le fromage blanc, le sucre et la gousse de vanille.
•Faire fondre la gélatine au micro ondes quelques secondes en faisant bien attention qu'elle ne bout pas.
•L'incorporer au jus des citrons et mélanger le jus de citron gélatiné avec la préparation au fromage blanc.
•Passer au tamis et verser dans le siphon
•Fermer le siphon, retourner le et visser votre cartouche de gaz
•Secouer fortement
•réserver au frigo en position horizontale jusqu'au moment de dresser.
•Dans des coupes, déposer quelques dés de fraises (environ 2 par personne)
•Dresser la mousse au fromage blanc et au citron vert par dessus
•Habiller d'un coulis de fruit de votre choix (en général, 90g de fruits pour 10g de sucre)
Remarques