Choisir

Fiche Recette : Penne à la sauce tomate & aux aubergines (Plats)
Temps de Préparation : 20Min
Temps de cuisson : 10Min
Ingrédients
-Pennes
- 3 moyennes aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1/2 boite de tomates concassées + 2 tomates fraîches
- une pincée de piment d’Espelette
- Herbes de Provence
- Basilic
- Persil
- Huile d'olive
- 12 olives
- Sel/poivre
- Parmesan
- 8 gressins
- 1 salade jeunes pousses
Préparation
1. Laver l'aubergine et la couper en dés, les cuire quelques minutes à la vapeur
2. Émincer finement l'oignon et l’ail, les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.
3. Ajouter les tranches d'aubergine et continuer à faire cuire.
4. Ajouter le coulis de tomates, les tomates, les herbes de Provence, le basilic, les olives, le persil dans la poêle avec l'oignon et l'aubergine.
5. Saler et poivrer
6. Faire pré cuire les pâtes
7. Égoutter les pâtes et les verser à leur tour dans la poêle, mélanger et laisser cuire les pâtes selon votre goût
8. Servir immédiatement en saupoudrant de parmesan
9. Accompagnez le plat de gressins et d’une salade jeunes pousses
Remarques