Choisir

Fiche Recette : Trianon (Desserts)
Temps de Préparation : 50Min
Temps de cuisson : 15Min
Ingrédients
Ingrédients (pour 10 personnes) :

Fond de gâteau aux amandes :
- 2 oeufs
- 60g de sucre en poudre
- 40g de poudre d'amande ou poudre de noisette
- 2 cuillères à soupe de farine rase
- 30g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de levure chimique

Praliné croustillant :
- 150g de pralinoise
- 70g de crèpes dentelles
- 30g de pralin
- 2 cuillères à soupe de lait

Mousse au chocolat :
- 50cl crème liquide (à 30% de matière grasse)
- 200g de chocolat noir
Préparation
Fond de gâteau aux amandes :

1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2. Battre les blancs en neige ferme
3. Bien mélanger le reste des ingrédients dans un récipient et ajouter délicatement les blancs en neige
4. Verser la pâte dans un moule rond ou dans un cercle à gâteau sur une plaque de cuisson
5. Cuire 15 minutes
6. Laisser refroidir à la sortie du four


Praliné croustillant :

1. Faire fondre la pralinoise au micro-ondes avec le lait
2. Emietter les crèpes dentelles, ajouter le pralin et la pralinoise
3. Etaler sur le fond de gâteau amande à l'aide d'un cercle à gâteau


Mousse au chocolat :

1. Faire fondre le chocolat au bain marie avec 2 cuillères à soupe de crème fraiche puis laisser refroidir
2.Faire une chantilly avec le reste de la crème bien froide, rajouter en cours de préparation 30 g de sucre en poudre(mettre le bol, le fouet au congélateur)
3.Ajouter délicatement le chocolat et étaler la mousse sur le gâteau
4.Laisser le gâteau au moins une nuit au réfrigérateur
5.Avant de servir, saupoudrer de cacao amer et décorer le gâteau selon votre créativité
Remarques